Баклажаны фаршированные по-каталонски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, чеснок, майоран, лавровый лист, баклажаны, тимьян, базилик, вырезка

  Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

Наполняем начинкой половинки баклажанов.

Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30  минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/baklazhany-farshirovannye-po-katalonski/


19

Похожие блюда

Комментарии

Светлана24 июня
#0

Вкуснятинка!! Я представляю!! Обязательно сделаю!!

Наталья22 июля 2015
#0

Отличный рецепт! Спасибо!

#0

девочки, ну не верю я , что вы не умеете избавляться от горечи баклажанов без отваривания! просто замачивайте в соленой воде на минут 20-30. и всё. никакой горечи! спасибо за прекрасный рецепт!

#0

сделала точно по этому рецепту-получилась вкуснятина. ничего отваривать не нужно,ничего не горчит. Прекрасный рецепт- и вкусно и сытно,и можно на праздничный стол такое блюдо

#0

сыр можно в конце добавить

#0

Вкуснятина.

#0

супер

Мадам8 мая 2015
#0

Обожаю баклажаны в любом виде! Спасибо за рецепт.

#0

класс!

Valentina Gorodzova7 мая 2015
#0

Замечательный рецепт. беру себе.

Света7 мая 2015
#0

Я тоже считаю, что половинки отварить надо чуть-чуть. А сырые горчить будут

Светлана )))7 мая 2015
#0

Половинки баклажанов отвариваю в подсоленной воде до полуготовнисти ,остужаю и выбираю серединку (остаётся только шкурка). Фарш-обжариваю тертую морковь с мякотью баклажана и соединяю с предварительно отваренным рисом (вместо лука и чеснока добавляю асафетиду) ,Можно сюда же добавить панир.Присыпаю тертым сыром и духовку без фольги до зарумянивания.Специи и травы по желанию.

#0

Можно сделать так же ,но вместо яиц добавить фарш,базилик,каперсы,оливки.

Olga Khusanbaeva30 апреля 2015
#0

просто прелесть

Regina2 февраля 2015
#0

люблю все блюда с баклажанами

#0

Класс!!!

Сакинат28 января 2015
#0

За рецепт спамибо

#0

Спасибо!!! Рецепт супер!!! Вкуснятина ! в начинку добавила болгарский перчик и немного базилика!

Alla30 июля 2013
#0

Рецептзамечательный.Все просто и очень вкусно.Спасибо.

Ирина Зайцева30 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

#0

спасибо за рецепт

Яна27 июля 2013
#0

Божественный вкус! Я еще грибочков шампиньонов добавила. И майонез.  А вот сыра не оказалось.  Но вкус непередаваемый..

#0

Баклажаны люблю в любом виде, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Лана Лебедева23 июля 2013
#0

Люблю баклажаны ,спасибо обязательно сделаю

Валентина23 июля 2013
#0

класс! спасибо за рецепт,сделаю обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]