Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/baklazhany-farshirovannye-po-katalonski/
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/baklazhany-farshirovannye-po-katalonski/
Комментарии
Вкуснятинка!! Я представляю!! Обязательно сделаю!!
Отличный рецепт! Спасибо!
девочки, ну не верю я , что вы не умеете избавляться от горечи баклажанов без отваривания! просто замачивайте в соленой воде на минут 20-30. и всё. никакой горечи! спасибо за прекрасный рецепт!
сделала точно по этому рецепту-получилась вкуснятина. ничего отваривать не нужно,ничего не горчит. Прекрасный рецепт- и вкусно и сытно,и можно на праздничный стол такое блюдо
сыр можно в конце добавить
Вкуснятина.
супер
Обожаю баклажаны в любом виде! Спасибо за рецепт.
класс!
Замечательный рецепт. беру себе.
Я тоже считаю, что половинки отварить надо чуть-чуть. А сырые горчить будут
Половинки баклажанов отвариваю в подсоленной воде до полуготовнисти ,остужаю и выбираю серединку (остаётся только шкурка). Фарш-обжариваю тертую морковь с мякотью баклажана и соединяю с предварительно отваренным рисом (вместо лука и чеснока добавляю асафетиду) ,Можно сюда же добавить панир.Присыпаю тертым сыром и духовку без фольги до зарумянивания.Специи и травы по желанию.
Можно сделать так же ,но вместо яиц добавить фарш,базилик,каперсы,оливки.
просто прелесть
люблю все блюда с баклажанами
Класс!!!
За рецепт спамибо
Спасибо!!! Рецепт супер!!! Вкуснятина ! в начинку добавила болгарский перчик и немного базилика!
Рецептзамечательный.Все просто и очень вкусно.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
спасибо за рецепт
Божественный вкус! Я еще грибочков шампиньонов добавила. И майонез. А вот сыра не оказалось. Но вкус непередаваемый..
Баклажаны люблю в любом виде, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Люблю баклажаны ,спасибо обязательно сделаю
класс! спасибо за рецепт,сделаю обязательно!