Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, сметана, сыр, кабачки, помидор, овощи, баклажаны



Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с картофельным гарниром. Так же это блюдо подойдет и для праздничного стола, ведь идеальное сочетание запечённых с сыром овощей вряд ли кого либо оставит равнодушным.
Основной ингредиент: баклажаныСписок ингредиентовбаклажаны — 2 штпомидоры — 4 шттвердый сыр — 200 гчеснок — 3-4 зубчикалимонный сок — по вкусусахар — по вкусузелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусусоль — по вкусурастительное маслоСпособ приготовленияБаклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]