Баклажаны консервированные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, майонез, фарш, чеснок, зелень, уксус, баклажаны, перец чили

Баклажанчики - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
Ингредиенты
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания…
148

Похожие блюда

Комментарии

Вера11 августа 2014
#0

Очень понравилось,спасибо!!!

Вера11 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт!!!Сегодня сделала!

#0

Понравилось?

Ирина Селивёрстова13 августа 2013
#0

а банки стерилизовать надо?

#0

Только перед закладкой баклажан

Лена гусева9 августа 2013
#0

Обязательно  приготовлю и по Вашему рецепту.Спасибо!Обожаю баклажаны.

#0

Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]