Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, фарш, луковица, помидор, ванильный сахар, болгарский перец, баклажаны

            Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!        

                                                                                             
                          Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта «Так Просто!» предлагает тебе приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
          Попробуй его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!
    Баклажаны по-турецки  Ингредиенты  3 баклажана400 г мясного фарша1 луковица2 помидора1 ст. томатного сока1 болгарский перец2 зубчика чеснокасоль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусу1 щепотка сушеной мяты1 щепотка сушеного орегано3 веточки петрушки2 веточки зеленого лука2 ст. л. растительного масла      Приготовление  Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.
  Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
  Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
  Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
  Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
   На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и   перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь   солью, перцем и доведи смесь до кипения.
      Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
  Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
  Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
  Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.  
        Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.
        Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!
  источник http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/
8

Похожие блюда

Комментарии

Роза11 часов назад
#0

сасибо !!! очень много нового и интересного!!!!!!

#0

Большое спасибо за интересные и полезные рецепты.

Ирина27 февраля
#0

Интересный рецепт)) спасибо. только на фото баклажаны подпечёные, либо обжареные. в рецепте нет этого. уточните.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]