Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты:
- 1 баклажан (средний)
- 1 свежий помидор (большой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа (зелень)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 10 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции.
10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 баклажан (средний)
- 1 свежий помидор (большой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа (зелень)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 10 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции.
10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Легко и просто...