Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, сметана, сыр, помидор, чеснок, укроп, грецкий орех, мед, лимон, баклажаны, имбирь

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:
- 1 баклажан (средний)
- 1 свежий помидор (большой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа (зелень)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 10 гр сливочного масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции.
10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо! Легко и просто...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]