Вам понадобится:
1 баклажан
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. творога
соль, 2-3 дольки чеснока, укроп
Баклажаны нарезать кружочками, держать в холодной подсоленой воде 30 мин, подсушить. слегка посолить, обвалять в муке и жарить в подсолнечном масле. Жареные баклажаны залить соусом и потушить их в духовке (или на сковороде под крышкой) 10 мин.
Соус делается так:
1 помидор
1-2 дольки чеснока
1 средняя луковица
обжариваются вместе на подсолнечном масле;немного воды, соль, сахар и петрушку добавляют по вкусу
Подавать к столу с приправой из жирного творога, подсоленного и заправленного 2-3 потертыми на терке дольками чеснока и мелко нарезанным укропом.
Комментарии