Ингредиенты:
баклажаны - 800 грамм
сыр твердый - 100 грамм
томат-пюре - 400 грамм
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдержим 30 минут. Дальше обсушим. Яйца взобьем с добавлением перца и муки.
Баклажаны обваляем в яично-мучной смеси и поджарим с двух сторон на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, нальем 1/2 соуса и уложим баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Зальем оставшимся соусом, посыплем оставшимся сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Дальше фольгу снимем и запечем еще 15 минут до образования золотистой корочки.
kuharka.com
Комментарии