Баклажаны, запеченные с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, сыр, паприка, томат, куриная грудка, уксус, баклажаны, желатин


    
    Ингредиенты:
    баклажаны - 800 грамм
сыр твердый - 100 грамм
томат-пюре - 400 грамм
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное -  четыре столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


    Способ приготовления:
    Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдержим 30 минут. Дальше обсушим.  Яйца взобьем с добавлением перца и муки.  
Баклажаны обваляем в яично-мучной смеси и поджарим с двух сторон на растительном масле.  
В   форму, смазанную маслом, нальем 1/2 соуса и уложим баклажаны слоями,   пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Зальем оставшимся   соусом, посыплем оставшимся сыром, сбрызнем растопленным сливочным   маслом и запечем 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Дальше фольгу   снимем и запечем еще 15 минут до образования золотистой корочки.


kuharka.com

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]