Балкарские Хычины с картошкой и сыром

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, мука, картофель, сыр, чеснок, кефир, рис, йогурт, брынза, уксус, сухари

  .bb_img { clear: left; }                                1 кг картофеля, сварить в мундирах1 кг мягкого домашнего сыра (типа  брынзы, можно сулугуни)
4,5 стаканов муки
0,5 л жидкости (кефир   вода)50/50
1 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла для смазки.
1. Поставьте варить картофель в мундирах.
2.В это время сделайте тесто: кефир вода комнатной температуры, соль, мука. Месите вилкой, когда тесто станет густым, начинайте месить руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично вымешивать, минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол. Выложите в миску, прикройте и дайте постоять минимум 30 минут.
3.Начинка: Вареный картофель очистите и потолките. Сыр потрите на терке или проверните на мясорубке (лучший вариант). Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можете немного подсолить.
4.Разделите начинку на 12 шариков, прикройте. Разделите тесто на 12 частей, прикройте. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.
5.Руками растяните шарик теста в небольшую лепешечку. Уложите в центр шарик с начинкой. Подтяните края наверх и залепите. Получится шарик в тесте.
6.Поставьте разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную. Без масла.
7. Растопите сливочное масло для смазки и поставьте рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
8.Хорошо посыпьте стол мукой. Начинайте осторожно раскатывать. главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется.
9.Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть. Все равно будет вкусно.
10.Раскатанный хычин уложите на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарьте, пока не подрумянится. Хычин может надуться пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку.
11. Раскатайте второй хычин. Пока он жарится, щедро смажьте первый растопленным маслом. Раскатывайте следующий.
12.Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.
Есть хорошо с сметанно-чесночным  соусом.Ну или просто со сметаной или молоком.

226

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Балашова16 декабря 2013
#0

ПОЛУЧИЛОСЬ! ВСЕГДА БУДУ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]