Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме
Ингредиенты:
Основа:
1- стакан крошки печенья
6- столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3- стакана сахара
Начинка:
450 гр.- сливочного сыра
3/4- стакана сахара
2 чайных ложки- лимонного сока
4- больших яйца
3/4- стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре
Верхушка:
170 гр.- очищенных грецких орехов
170 гр.- сливочного масла, растопить
2 чайных ложки- корицы
3 столовых ложки- рома
Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом.
Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей.
Утрамбуйте на дне формы.
Выпекайте 7 минут.
Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком.
Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу.
Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.
Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехи в духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью измельчатся.
Ингредиенты:
Основа:
1- стакан крошки печенья
6- столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3- стакана сахара
Начинка:
450 гр.- сливочного сыра
3/4- стакана сахара
2 чайных ложки- лимонного сока
4- больших яйца
3/4- стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре
Верхушка:
170 гр.- очищенных грецких орехов
170 гр.- сливочного масла, растопить
2 чайных ложки- корицы
3 столовых ложки- рома
Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом.
Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей.
Утрамбуйте на дне формы.
Выпекайте 7 минут.
Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком.
Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу.
Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.
Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехи в духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью измельчатся.
Комментарии