Бананы под соусом "тоффи" с мороженым

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, корица, шоколад, лимон, ваниль, банан, лайм, арахис

На 4 порции:
4 банана
100 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
125 мл. сливок 35%
несколько капель сока лайма или лимона
ванильное мороженое
молотая корица или мускатный орех
Приготовление:
Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.
Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]