Баранина в тыкве по-мароккански

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, чеснок, кефир, рис, мед, петрушка, баранина, бульонные кубики, имбирь, оливки, овсянка, цукини

Ингредиенты:
тыква-3кг,
баранина-2кг,
лук-шалот-2шт,
оливки-200гр,
чеснок-5зубчиков,
имбирь-20гр.,
лимон-1шт,
мед-1 ст.ложка,
корица молотая - 1ч.ложка,
паприка-1ч.ложка,
лавровый лист-1шт,
шафран-1ч.ложка,
зира-1 ст.ложка,
масло оливковое-50мл,
петрушка-1 пучок,
соль
перец черный молотый-2ч.л.


Отступив 3 см. от черенка тыквы отрезать по окружности крышку тыквы и вынуть семена. Смазать внутри оливковым маслом и вернуть на место крышку.



Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Мясо порезать не очень крупно.
Нарезать мелко лук-шалот.



Обжарить слегка лук и добавить к нему тертый имбирь и измельченный чеснок. Прожарить все до золотистого цвета.
Добавить щепотку зиры, паприки, корицы, лавровый лист.
Добавить мясо, оливки, ложку меда, выжать сок лимона, все перемешать и залить стаканом воды.
Тушить 1 час.
Тем временем достать тыкву и дать ей немного остыть.
Нарезать петрушку.



После тушения мяса добавить к нему петрушку, черный молотый перец, соль. И переложить все в тыкву.
Закрыть и отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]