пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. негашенной соды
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жаренья ~500-600 мл
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, после этого добавляем муку. Раскатываем «колбаски» и нарезаем по 2-3 см. Пока приготовляем тесто, разогреть казан с растительным маслом, опускаем треть баурсаков, мешая их шумовкой, они сразу всплыть на поверхность. Следим за жаркой, постоянно помешивая баурсаки, чтобы наши баурскаи равномерно поджаривались. Вытаскиваем их, когда хорошо подрумянятся, лучше на бумагу и сразу кладем вторую треть баурсаков, затем остатки.Раскладываем на блюдо творожные баурсаки, предварительно посыпав сахарной пудрой!Можно в тесто добавить сахар, кто любит послаще)))
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. негашенной соды
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жаренья ~500-600 мл
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, после этого добавляем муку. Раскатываем «колбаски» и нарезаем по 2-3 см. Пока приготовляем тесто, разогреть казан с растительным маслом, опускаем треть баурсаков, мешая их шумовкой, они сразу всплыть на поверхность. Следим за жаркой, постоянно помешивая баурсаки, чтобы наши баурскаи равномерно поджаривались. Вытаскиваем их, когда хорошо подрумянятся, лучше на бумагу и сразу кладем вторую треть баурсаков, затем остатки.Раскладываем на блюдо творожные баурсаки, предварительно посыпав сахарной пудрой!Можно в тесто добавить сахар, кто любит послаще)))
Комментарии