Беф-строганов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, сметана, перец, кунжут, томат, говядина, куриное филе, вырезка, телятина

Раньше беф-строганов был очень распространен   через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления   это блюдо часто превращалось в подливу с жестким мясом.
А ведь   настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки   мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.

Продукты, необходимые для беф-строганова:
   - 600г телятины или говядины. Хорошо подходит вырезка. Я взяла так   называемое «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок   поперек волокон, иначе не угрызете.
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лук репка 1-2 головки
- соль, перец
- мука около 0,5 стакана
- 2 ст. ложки жира (масла растительного или сливочного)
- 1,5 стакана бульона, развела бульонный кубик
- 1 чайная ложка горчицы

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доведем до кипения и отставим.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный   лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный.   Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до   появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание,   иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном   огне тушим его 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем   мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.

Приятного аппетита!
171

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова13 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]