Бефстроганов с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, сметана, грибы, говядина, шампиньоны, черный перец, горчица



Ингредиенты:                                                                              

мясо – 500 г.
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 1 кг.
горчица – 2 ст. л.
густая сметана – 250 г.
черный перец  
соль

Приготовление:                                                                                                                                                  

Лук нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы.
Разогреть   в кастрюльке 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до   мягкости на среднем огне; добавить грибы, посолить, увеличить огонь до   максимума и обжаривать до золотистого цвета , жидкость должна полностью выпариться ( нужно отнять несколько ст.ложек сока в отдельную ёмкость).
Смешать грибной сок со   сметаной, горчицей и чёрным перцем, добавить сметанную смесь в кастрюльку и   тушить на сильном огне 2–3 мин. Мясо нарезать поперек волокон полосками толщиной 0,5 см., длиной 5–6 см и шириной 1 см слегка отбить.   Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, мясо хорошо посыпать мукой и жарить на растопленом масле.  Мясо можно жарить частями, чтобы оно    жарилось– на сильном огне примерно 5 мин. Переложить мясо в луково-грибной соус, довести почти до кипения, снять с огня и дать настояться еще 10–15 мин.

205

Похожие блюда

Комментарии

#0

НЯМ--- НЯМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]