Ингредиенты:
мясо – 500 г.
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 1 кг.
горчица – 2 ст. л.
густая сметана – 250 г.
черный перец
соль
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы.
Разогреть в кастрюльке 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить грибы, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета , жидкость должна полностью выпариться ( нужно отнять несколько ст.ложек сока в отдельную ёмкость).
Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и чёрным перцем, добавить сметанную смесь в кастрюльку и тушить на сильном огне 2–3 мин. Мясо нарезать поперек волокон полосками толщиной 0,5 см., длиной 5–6 см и шириной 1 см слегка отбить. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, мясо хорошо посыпать мукой и жарить на растопленом масле. Мясо можно жарить частями, чтобы оно жарилось– на сильном огне примерно 5 мин. Переложить мясо в луково-грибной соус, довести почти до кипения, снять с огня и дать настояться еще 10–15 мин.
Комментарии
НЯМ--- НЯМ