Бефстроганов с грибами и сливками.
Ингредиенты:
-1, 2 кг говяжьей вырезки
-250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
-1-1,5 чашки жирных сливок
-5-6 шт лаврового листа
-1 большая луковица
-2 столовые ложки муки
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки
-рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
3. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
4. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.
5. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду.
6. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
7. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
8. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей
Ингредиенты:
-1, 2 кг говяжьей вырезки
-250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
-1-1,5 чашки жирных сливок
-5-6 шт лаврового листа
-1 большая луковица
-2 столовые ложки муки
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки
-рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
3. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
4. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.
5. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду.
6. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
7. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
8. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей
Комментарии
Спасибо за рецепт!