Берлинское пирожное - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху!
Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.
Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.
Для приготовления нам понадобится :
• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.
• повидло или джем
Для глазури
• яичный белок - 1 шт.
• сахарная пудра - 6 ст. ложек.
Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало комнатной температуры.
Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.
Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.
Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.
Получается вот такая , двойная колбаска.
Ножом разрезать эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)
Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки приобретут золотистый цвет - готово.
Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но думаю можно использовать и джем и конфитюр.
Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.
В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.
Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.
Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.
Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.
Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.
Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.
Для приготовления нам понадобится :
• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.
• повидло или джем
Для глазури
• яичный белок - 1 шт.
• сахарная пудра - 6 ст. ложек.
Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало комнатной температуры.
Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.
Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.
Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.
Получается вот такая , двойная колбаска.
Ножом разрезать эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)
Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки приобретут золотистый цвет - готово.
Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но думаю можно использовать и джем и конфитюр.
Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.
В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.
Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.
Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.
Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.
Комментарии
Это действительно Берлинское печенье, только в оригинале оно не смазывается мармеладом и не покрывается глазурью, просто нарезанное тесто уже на противне слегка присыпается сахаром для карамелизации. Но, думаю, предложенный вариант тоже должен быть вкусным, спасибо за пошаговый рецепт!