Берлинское пирожное( с сайта "еда-мани")

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, чеснок, куриная грудка, желатин, черный перец

Берлинское пирожное - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху!
  
  
  Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.
  
  Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.
  
  
  
  
  
  Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.
  
  Для приготовления нам понадобится :
  
  • тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.
  • повидло или джем
  Для глазури
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек.
  
  Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало комнатной температуры.
  Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.
  Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Получается вот такая , двойная колбаска.
  
  Ножом разрезать эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)
  
  Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.
  
  Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки приобретут золотистый цвет - готово.
  
  Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но думаю можно использовать и джем и конфитюр.
  
  Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.
  В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.
  
  Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.
  
  Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.
  Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.
  
228

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Азовская8 декабря 2014
#0

Это действительно Берлинское печенье, только в оригинале оно не смазывается мармеладом и не покрывается глазурью, просто нарезанное тесто уже на противне слегка присыпается сахаром для карамелизации. Но, думаю, предложенный вариант тоже должен быть вкусным, спасибо за пошаговый рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]