Я с уверенность заявляю - он невероятно вкусный, я смогла продигустировать его по частям, т.е я ела и корж и крем по отдельности) .А почему я решилась на такой экстримальный торт с тыквой?! Рецепт принадлежит чудесному кулинару из Минска Танюше с сайта Едим Дома. Я очень всем советую приготовить этот торт и вы поймете, что тыква это ооооочень вкусный овощ!
Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
2 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Для торта нам понадобится тыквенное пюре: для этого нам надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.
2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу.
Автор: Елизавета Лазарева
источник http://lizanka87.blogspot.ru/2013/10/blog-post_23.html#more
Комментарии
Спасибо!
ннн
а каким весом тыкву брать или сколько необходимо запечь чтобы хватило?
В оригинальном рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/59426-tykvenno-tvorozhnyy-tort-osennyaya-melodiya написано, что сырой тыквы нужно брать раза в 2 больше по весу.