Девчата вот очень быстрый рецепт и полезный бездрожжевого хлебушка.
Ингредиенты:
Кефир 600 мл ,
Мука пшеничная ~6ст (по 200гр) ,
Сода 1 ч.л.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 1 ч.л.,
Тмин 1 - 2 ч.л.,
можно мак.
Смешаем в миске соль, сахар, соду, тмин, мак, муку и вливаем туда кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается густое, мягкое, немножко должно прилипать к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, сверху делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим противень или силиконовый коврик с нашим хлебушком, присыпаем его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать ~ 40-50 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.
Ингредиенты:
Кефир 600 мл ,
Мука пшеничная ~6ст (по 200гр) ,
Сода 1 ч.л.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 1 ч.л.,
Тмин 1 - 2 ч.л.,
можно мак.
Смешаем в миске соль, сахар, соду, тмин, мак, муку и вливаем туда кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается густое, мягкое, немножко должно прилипать к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, сверху делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим противень или силиконовый коврик с нашим хлебушком, присыпаем его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать ~ 40-50 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.
Комментарии
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
а ржаную муку не надо добавлять?
Пеку постоянно такого типа (только из расчета на стакан кефира и 2б. стак. муки, а вот соли и соды столько же. сахара 2 ложки). Очень нравится- особенно тем, что я его мешаю ложкой и вываливаю на противень- т.е. руками не трогаю: тесто . и правда, очень липкое. Попробую теперь уменьшить соль. сахар и соду.
OCEN VKUSNI SPASIBO
класс
попробуйте и расскажите нам какой он получился в хлебопечке.
А почему он такой темный? Как буд то ржаной!Попробую в хлебопечке испечь.Спасибо
Вот не знаю. У меня такого цвета выходит. И корка толстая, хрустящая.
Очень интересный рецептбспасибо
Очень интересный рецепт!!! Надо попробовать!
пробуйте,спасибо за комментарий.
Мне понравилась я испеку
Всегда пожалуйста.