Безе в микроволновке «Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, майонез, сметана, оливковое масло, свекла, зелень петрушки, шоколад, курага, ваниль, желатин


  Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик   приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд   превращается в нежно-белоснежное облачко!
Значит, необходимы охлажденные белки.

  Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

  Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

  Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

  Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.
  

  Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

  Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

  И так пока белки не примут нужную консистенцию,

  Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

  В конце капаем лимонный сок.

  

  Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

  Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

  ну или не очень щедрой, как захотите.

  

  Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

  Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

  На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

  

  Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

  формочкам и или другой подходящей посуде.

  

  для удачного приготовления безе в микро.

  Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

  то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

  После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

  Поэтому я накладывала только на ½.

  

  Второй секрет приготовления.

  Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

  съежится, и облачка не получатся.

  Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

  

  Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

  Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

  красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

  Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

  На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

  Ну, вот и французский шик на десерт.

  Сладких Вам впечатлений!

170

Похожие блюда

Комментарии

Люба ЛАРИОНОВА25 февраля 2015
#0

ЗАКОНЧИТСЯ ПОСТ ПОПРОБУЕМ.

Валентина22 января 2013
#0

Спасибо за чудесный рецепт.

Елена Луковенко20 января 2013
#0

супер! спасибо!

#0

200 мл. сливок 20%; : 200 мл. молока; : 100 гр. сахара; : 4 больших яичных желтка; : 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока : цедра 1/2 апельсина; Английский апельсиновый крем - отличное дополнение любого десерта. Способ приготовления блюда: 1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут. 2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться. Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь. 3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут. Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов. 4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.

Карина Авет20 января 2013
#0

Как готовить кисло-сладкий соус.

Лена гусева20 января 2013
#0

Ирина Владимировна, спасибо за чудный рецепт.Осталось только попробовать приготовить.Это не так-то просто.

#0

Было б желание!!Ну и продукты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]