Бисквитные пирожные «Неженка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, луковица, овощи, какао, чернослив, брокколи, петрушка, орех



Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить   буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда   название).
  Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное   множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой   стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить   сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.

  Тесто:
  5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и   1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10   г)), ванилин.
  Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара.
  Крем: любой масляный. Здесь экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.
  
  
  Приготовление:
  Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
  Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
  
  Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в   духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
  Охладить.
  
  Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
  
  Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку   немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух   сторон.
  После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
  
  Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, прибавив в размере.
  
  Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную   верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного   будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.
  Обмазать кремом бока всех бисквитов.
  Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).
  Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после   чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии   времени и желания.
  Форму пирожным можно придать любую, обвалять в крошке с орехами, все на ваше усмотрение!
186

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул24 декабря 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Lena29 марта 2013
#0

С каким смаком хозяюшка обьясняет...обязательно сделаю...спасибо

Юлиана27 марта 2013
#0

Да я думаю что пироженное очень вкусно судя по рецепту!

Natalia railean26 марта 2013
#0

а у вас на фото корж белоснежный!? он манит своей белезной, наверное печёте в электрической плите!! ? спасибо за рецептик, обязательно попробую

Елена26 марта 2013
#0

интересный рецепт,надо попробовать,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]