Биточки из консервированной рыбы “Одесские”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, перец, рис, ветчина, плавленый сыр, сухари, консервированная рыба


Я много лет готовлю подобные котлетки как с добавлением отварного риса, так и картофельного пюре. Тот человек , который передал мне в устной форме данный рецепт называл их, эти котлетки , "Еврейскими". Вероятно из-за невероятной дешевизны, только в моей рецепте не было плавленного сырка. Ну что в следующий раз попробуем по-новому!
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
Ингредиенты:
1 банка любой консервированной рыбы1 плавленый сырок1 яйцо3 столовые ложки риса1 луковицаСухари для панировки, масло для жаркиСоль, молотый черный перецРыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:
115

Похожие блюда

Комментарии

#0

я делала такие котлетки с сайры консервированной очень вкусно,но я делала без сырка

Светлана Гонгадзе13 декабря 2014
#0

Мои дети такие котлетки наверное не захотят, рыбу не любят, а я так с удовольствием: иногда хочется чего-нибудь такого. Спасибо большое.

Gala12 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт,попробуем и с наступающим Вас!

Наталья Петрова12 декабря 2014
#0

Спасибо, и Вас с Наступающим Новым Годом!

Маргарита11 декабря 2014
#0

Отличные биточки. Иногда делаю, особенно, когда надо быстро что-то сообразить на ужин. Да и для разнообразия. Вот только никогда не добавляла рис. Надо попробовать. Спасибо

Наталья Петрова11 декабря 2014
#0

Я , кроме риса, иногда добавляла , как уже писала, картофельное пюре, а сегодня, уже после публикования рецепта, я прочитала , что добавляют тертый картофель. Я же тертый картофель доавляю иногда в мясные котлеты.А как панировка мне нравится использовать смесь муки и манной крупы. Приятного аппетита.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]