Биточки паровые из цветной капусты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, капуста, луковица, перец, печень, зелень петрушки



Очень полезное диетическое блюдо,по вкусу напоминает нежнейшее суфле.    1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
  1 небольшая морковь
  небольшой ломтик хлеба
  немного молока
  1 яйцо
  немного зелени петрушки и укропа
  1 ст. ложка манной крупы
  3 ст. ложки муки
  2 ст. ложки овсяных хлопьев
  1-2 зубка чеснока
  2 ст. ложки оливкового масла
  соль,перец по вкусу
  
  для соуса
  150 граммов сметаны
  1 ч. ложка горчицы
  мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
  немного молотого перца.
  
  капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать   корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде   и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту   порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя   жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и   чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец   и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.
  
  
  
  
  
  
  Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить   миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны   на небольшом расстоянии друг го друга.
  
  
  
  
  
  
  Варить биточки 15-20 минут.Затем поддоны с биточками снять с   пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это   для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно   лопаточкой.Подавать полив соусом.
  для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]