Бламанже творожное с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, кефир, мед, орех, фундук, желатин


Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога.
100 мл молока.
100 г сметаны.
100 г сахара-песка.
15 г желатина.
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
172

Похожие блюда

Комментарии

ИРИНА4 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт!

Oksana24 сентября 2013
#0

Я сметану заменила йогуртом, желатин растворяла не в молоке, а в сиропе от ананасов, и грецкий орех добавила.

Антонина Макарова28 ноября 2012
#0

Спасибо очень вкусно

Ирина зельдина27 ноября 2012
#0

великолепный десерт

Ирина26 ноября 2012
#0

наверно очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]