Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
350 г творога.
100 мл молока.
100 г сметаны.
100 г сахара-песка.
15 г желатина.
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Я сметану заменила йогуртом, желатин растворяла не в молоке, а в сиропе от ананасов, и грецкий орех добавила.
Спасибо очень вкусно
великолепный десерт
наверно очень вкусно