Блинчики с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, майонез, фарш, сыр, перец, грибы, рис, фрукты, абрикос, авокадо, раки

Блинчики с грибами и сыром
  
  это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
  Сама их первый раз готовила и пробовала...
  пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
  
  Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
  
  Для теста:
  
  мука - 155 г
  молоко - 250 мл
  вода - 125 мл
  разрыхлитель - 1 ч.л.
  дрожжи - 1 ч.л.
  сахар - 1 ч.л., а для сладкой начинки можно 1 ст.л.
  
  Для начинки:
  
  сыр твердый - 100 г
  грибы свежие - 200- 300 г
  лук репчатый - 1 шт
  соль, перец
  раст. масло для жарки
  
  Приготовление:
  
  Первым делом приготовим тесто.
  Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
  Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
  и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
  перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
  Оставить его на 20 минут.
  Начинка:
  Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
  Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
  Сыр натереть на мелкой терке
  Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
  В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
  Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
  Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
  Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
  С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
  Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
  У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
  Теперь приступим к заворачиванию.
  В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
  Сверху сыр.
  Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
  Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
  
  Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  Подаем со сметаной
  Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
  Приятного аппетита!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]