Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!!!
Ингредиенты:
куриная грудка или филе — 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор — 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый — 200 г.,
творог — 300 г.,
майонез — 100 г.,
яйцо — 2 шт.,
луковица,
чеснок — 5 зубчиков,
подсолнечное масло — 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!
Комментарии