Эти блины очень эластичные и прочные, а, главное, не требуют больших усилий и затрат.
На одну порцию потребуется:
Мука - 500 г:
Вода тёплая - 4 стакана (можно взять пополам с молоком - 2 ст воды и 2 ст. молока):
Яйца - 3 штуки:
Соль -1 чайная ложка:
Сахар -1 столовая ложка:
Сода и лимонная кислота - по 0,5 чайной ложки:
Масло растительное -2 столовых ложки.
Яйца, соль, сахар, соду и масло добавляем до 3-х стаканов воды (или до 1 стакана воды и 2-х стаканов молока). Миксером взбиваем до однородной массы. Всыпаем муку и снова хорошо взбиваем до исчезновения комочков. В четвёртом стакане воды растворяем лимонную кислоту и вливаем в жидкое тесто, опять взбиваем несколько секунд и сразу же начинаем жарить блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала и выливаем тесто. Жарим на сильном огне совсем недолго. Готовые блинчики складываем на блюдо по желанию перемазывая маслом. А можно приготовить разную начинку и завернуть её в блины.
Я приготовила блинчики с мясом, с печенкой и с творогом. На этом фото такое количество блинов получилось из двух порций теста. Наша семья из шести человек была накормлена до сыта!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии