Блины скороспелые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, паприка, тмин, зелень петрушки, опята, каперсы



Эти блины очень эластичные и прочные, а, главное, не требуют больших усилий и затрат.


На одну порцию потребуется:

Мука - 500 г:
Вода тёплая - 4 стакана (можно взять пополам с молоком - 2 ст воды и 2 ст. молока):
Яйца - 3 штуки:
Соль -1  чайная ложка:
Сахар -1 столовая ложка:
Сода и лимонная кислота - по 0,5 чайной ложки:
Масло растительное -2 столовых ложки.

Яйца, соль, сахар, соду и масло добавляем до  3-х стаканов воды (или до 1 стакана воды и 2-х стаканов молока). Миксером взбиваем до однородной массы. Всыпаем муку и снова хорошо взбиваем  до исчезновения комочков. В четвёртом стакане воды растворяем лимонную кислоту и вливаем в жидкое тесто, опять взбиваем несколько секунд и сразу же начинаем жарить блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала и выливаем тесто. Жарим на сильном огне совсем недолго. Готовые блинчики складываем на блюдо по желанию перемазывая маслом. А можно приготовить разную начинку и завернуть её в блины.

Я приготовила блинчики с мясом, с печенкой и с творогом.  На этом фото такое  количество блинов получилось из двух порций теста. Наша семья из шести человек была накормлена до сыта!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]