Блюда из курочки (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чеснок, яблоко, крупа, кефир, фрукты, гречка, ананас, имбирь, перец чили, ерш

КУРОЧКА С АНАНАСОМ.
    
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - чеснок дольки 3 шт.
    - перец чили 1 шт.
    - имбирь молотый 1 ч.л.
    - соль 1/2 ч.л.
    - растительное масло 60 мл
    - куриное филе 600 г
    - ананасы 1/2 шт.
    - сахар темно-коричневый 60 г
    - лаймы 1 шт.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
    2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
    3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
    4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
    5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
    7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
    8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  ПИКАНТНАЯ КУРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 курица,
    2 зубчика чеснока,
    1/4 ч. ложки паприки,
    1/4 ч. ложки семян горчицы,
    1/4 ч. ложки розмарина,
    1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
    2 ст. ложки растительного масла,
    соль по вкусу.
    
    СОУС:
    200 г клюквы,
    100 г сахара,
    1 ст. ложка крахмала
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Курицу хорошо промыть и обсушить.
    Снять кожу (по желанию).
    Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
    
    Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
    Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
    Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
    
    На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
    Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.
    
    КУРОЧКА С АНАНАСОМ.
  А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса.
    В сезон лучше использовать свежие помидоры.
    Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 - некрупный ананас
    500гр. - томатов в собственном соку
    800 гр. - куриного филе
    соль, перец
    немного муки
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
    2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
    3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
    4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
    5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.
  
  
    КУРОЧКА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ.
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 500 гр филе курицы, нарезать полосками или кубиками
    - 2 ст. ложки масла
    - 1 средняя луковица, нарезанная
    - 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками
    - 1-2 сладких перца нарезанных соломкой
    (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
    - 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
    - 2-3 ст. ложки соевого соуса
    - 1 ст. ложки сахара
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
    2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
    3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
    4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая
    5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
    
    ОСТРАЯ КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
    Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Я ела без гарнира, с лепёшками! А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!!
    
    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 2-4
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриные окорочка - 4 шт.,
    Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
    Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
    Бульон куриный - 200 мл.,
    Масло растительное - 2 ст.л.,
    Масло сливочное - 30-50 гр.,
    Мука - 1 ст.л.,
    Лук репчатый - 2 шт.
    Чеснок - 2-3 зуб.,
    Соль,
    Свежемолотый черный перец.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
    2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
    Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
    3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
    4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
    5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
    6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
    7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
    8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
    
    
  КУРОЧКА ПО - КУПЕЧЕСКИ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ
    - курица - 160г
    - картофель - 1 шт.
    - помидор - 1 шт.
    - шампиньоны - 10г
    - сливочное масло - 15г
    - соль - 1 ч. л.
    - вода - 1/4 стакана
    - сухое вино - 1 ч. л.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.
    
    КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Количество продуктов произвольное.
  Курица
  лук
  морковь
  картошка
  соевый соус
  зеленый лук
  черный перец
    масло раст.
  хмели-сунели
    немного водички
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Курицу порезать на кусочки, лук полукольцами, морковь помельче, картошку кружочками. Мясо замариновала в соевом соусе с зеленым луком и черным перцем на 30мин. Лук и морковь обжарила 2-3 мин в масле и посыпала хмели-сунели . В форму выкладывать слоями: картошка (посолить, поперчить), лук с морковкой, курица. Налить немного водички и поставить в духовку при 170-180* до готовности картошки.
    
    КУРОЧКА  " ХЕ ".
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 1 куриная грудка
    - 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
    - 1 большая луковица
    - растит. масло,
    - уксус,
    - соль,
    - 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
    - 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
    - 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
    2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
    3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
    4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
    5. Поставить, чтобы пропитался.
    
    КУРОЧКА С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ.


  Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ДЛЯ КУРОЧКИ:
    2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
    3 яйца;
    2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
    чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
    1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца;
  
  
    СОУС:
    полчашки майонеза;
    4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
    цедра половины апельсина;
    полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
    зеленый лук для украшения.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
    В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
    Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
    В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
    2.Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
    Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
    3.Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
    Размешать до однородной жидкой массы.
    4.Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
    5.Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
    6.Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
    Приятного аппетита!
    http://vk.com/great.food?w=wall-34451036_237581
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]