Шоколадные пироги и пирожные пользуются заслуженной популярностью у всех поклонников сладкой выпечки. Многие из блюд с добавлением шоколада может воссоздать каждая хозяйка на своей кухне. Одним из таких рецептов и является брауни с творогом и вишней
Рецепт:
Ингредиенты:
100 г темного шоколада;150 г сахара;120 г сливочного масла;4 яйца;150 г пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;300 г мягкого творога;1 пакетик ванильного сахара;400 г замороженной вишни (без косточек);щепотка соли.1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте до однородной массы, а затем остудите до комнатной температуры.
2. Два яйца взбейте до белой пышной массы с половиной сахара.
3. Остальной сахар смешайте с оставшимися двумя яйцами и творогом.
4. Шоколадную массу соедините с яичной смесью. Добавьте щепотку соли.
5. В полученное тесто просейте муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешайте лопаткой.
6. В высокую форму выложите третью часть теста. Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню. Снова выложите вторую часть теста. И опять повторите все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Рецепт:
Ингредиенты:
100 г темного шоколада;150 г сахара;120 г сливочного масла;4 яйца;150 г пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;300 г мягкого творога;1 пакетик ванильного сахара;400 г замороженной вишни (без косточек);щепотка соли.1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте до однородной массы, а затем остудите до комнатной температуры.
2. Два яйца взбейте до белой пышной массы с половиной сахара.
3. Остальной сахар смешайте с оставшимися двумя яйцами и творогом.
4. Шоколадную массу соедините с яичной смесью. Добавьте щепотку соли.
5. В полученное тесто просейте муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешайте лопаткой.
6. В высокую форму выложите третью часть теста. Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню. Снова выложите вторую часть теста. И опять повторите все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Комментарии