Брауни со сливочным сыром и малиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, какао, малина, яблоко, шоколад, вишня, банан, красный перец, семечки

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные,   у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти   тоже очень быстро ничего не остается, как правило Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
  Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
    Ингредиенты:
  Для шоколадного теста:
  100 г муки
  1/4 ч.л. соли
  1/2 ч.л. разрыхлителя
  1/4 ч.л. соды
  180 г шоколада 60-70% какао
  110 г сливочного масла
  200 г сахара
  1 ч.л. ванильного сахара
  2 яйца
  1 белок
  Для сырной прослойки:
  250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
  60 г сахара
  1 желток
  100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
  Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
  
  Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску,   устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
  
  Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
  Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
  
  Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
  
  Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
  Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
  
  Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и   несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы   создать мраморный рисунок.
  Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
  
  Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около   50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна   быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она   должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
  Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
  
  Приятного чаепития!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]