Растительное масло - 3 ст. ложки;
Лук - 1 шт.;
Отварная куриная грудка - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Куриный бульон - 2 чашки;
Мука - 2 чашки;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 1 ст. ложка;
Панировочные сухари.
1. Нарежьте мелкими кусочками отварную куриную грудку.
2. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом поджарьте нарезанную луковицу. Добавьте нарезанный помидор и мясо. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще 5-10 минут и оставьте остывать.
3. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, соли и перец по вкусу. Доведите до кипения.
4. Введите в горячий бульон постепенно муку, постоянно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не заварится мягкое тесто.
5. Переложите тесто в тарелку и дайте остыть 5-10 минут.
6. Возьмите столовую ложку теста и расплющите ее в ладони.
7. Посредине теста поместите начинку из куриного мяса, сформируйте пирожок.
8. В миску вбейте яйцо, размешайте его со столовой ложкой молока.
9. Добавьте щепотку соли и черного перца.
10. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
11. Опустите каждый пирожок сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
12. Обжаривайте пирожки во фритюре до золотистого цвета.
13. Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы дать возможность убрать лишнее масло, и подавайте ко столу.224 мар в 9:13
Комментарии