Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, какао, ягода, шоколад

БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «BRIGADEIRO» - ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПО-ХОРОШЕМУ МОКРЫЙ БИСКВИТ И НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ...Бразильский шоколадный торт «Brigadeiro» - Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем...

Этот пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пеку его уже несколько лет и считаю едва ли ни самым вкусным шоколадным тортом, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту.
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!







Шоколадный бисквит:

(Стакан - 250 мл)

2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара

Пропитка:

100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома

Шоколадный крем "Brigadeiro":

1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой какао 100%
1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла

Декор:

конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
шоколад
какао

%IMG%

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.

3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 ( -). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.

4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.

%IMG%

Если вам не удалось купить подобный гранулированный шоколад для обсыпки торта, замените его обычным тёртым шоколадом.

%IMG%
85

Похожие блюда

Комментарии

Marina20 февраля
#0

Какой то сумбурный рецепт, ничего не понятно, да и суеты много и времени, извините.

#0

Здравствуйте, сегодня пекла этот тортик, думала побаловать себя и семью. Радость пропала когда крем не загустел, растроилась.

#0

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА!!! Я С ВАМИ СОГЛАСНА. ЭТОТ КРЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ РАЗ. Я ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ДРУГОЙ КРЕМ, СМЕТАНА И САХАР, ИЛИ СМЕТАНА С ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВКУСЫ РАЗНЫЕ.

#0

Спасибо, Надежда! Я крем немного довела до ума, взбила отдельно сл.масло 100гр., и всё взбила. Он стал немного густым. Тортик стоял ночь в холод., и хорошо пропитался. В следующий раз попробую со сметаной.

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Марина23 марта 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]