"Бригадейро" (конфеты из сгущёнки).
Фоторецепт.
А рецепт этих конфет я нашёл на сайте rutxt у Светланы Корниенко. И хотя сразу было ясно, что это лишь обсыпанная варёная сгущёнка в форме конфет, но почему-то захотелось попробовать. Захотелось-попробовалось.
Чтобы не изобретать велосипед (не придумывать новые формулировки банальным фразам) я воспользуюсь текстом рецепта Светланы. Ну а приготовление (фотографии) конечно же мои. Свои комментарии я дам в примечаниях к рецепту.
Итак, Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Ингредиенты:
1 банка не вареного сгущенного молока
3 ст.л. какао-порошка
25 гр. сливочного масла.
***Для обвалки на ваш вкус:
измельчённые орехи
кокосовая стружка
сахарная пудра
какао-порошок.
Приготовление:
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры или просто в какао или в рубленых орешках или в кокосовой стружке.
Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Светланы Корниенко
rutxt.ru/node/3952
за что ей Большое Спасибо!
* Это самые простые и бесхитростные конфеты, что мне когда-либо доводилось готовить. Так что этот рецепт я бы взялся рекомендовать только тем, кто ни разу сам конфет не готовил. Просто чтобы на недорогих конфетках "набить руку" в скатывании шариков, оформлении.
* Наверное я слегка переварил сгущёнку, или не уследил и слегка подгорело, но лично я забодался кастрюлю отмывать. Рекомендую использовать наименее ценную в хозяйстве тару.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Комментарии