Бриошь с сыром и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, сыр, помидор, свинина, огурцы, ветчина, говядина, сливки, курица, спагетти

Бриошь с сыром и ветчиной


Бриошь - это нежные сдобные булочки из сладкого теста. Изобрели их в Нормандии в 15 веке. Однажды умная хозяйка решила положить в них начинку. Получилось сытно и вкусно. Булочки бриошь отлично подойдут для перекуса с чаем и на работе, и дома, и в школе.



Ингредиенты

Для булочек

3 3/4 стакана муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик дрожжей саф-момент
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
Щепотка соли
Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Черный перец
Мускатный орех

Для начинки
8 кусочка ветчины
1/2 стакана любимого натертого сыра


Приготовление
Бриошь


1. Наливаем молоко в мерный стакан, кладем в него дрожжи, отставляем в сторону на 10 минут.
2. В чаше миксера или блендера смешиваем муку, сахар и соль, затем постепенно вливаем смесь молока и дрожжей. Месим тесто до однородной консистенции.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Продолжаем месить тесто еще примерно 5 минут. Оно должно стать эластичным.
5. Достаем тесто, делаем из него шар, кладем в глубокую миску, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем его подниматься на 1 час. Начитаем готовить соус "Бешамель".

Соус "Бешамель"
1. Растапливаем масло в кастрюльке с толстым дном. Добавляем муку и соль. Интенсивно мешаем смесь деревянной ложкой.  Готовим до тех пор, пока основа нашего будущего соуса не загустеет и не станет золотистого цвета.
2. Наливаем молоко в 2 приема, продолжаем мешать соус, добавляем специи, доводим соус до кипения и готовим его еще 7 минут.
3. Уменьшаем огонь, готовим соус еще 10 минут. Выключаем.



Готовим булочки
1. Достаем отдохнувшее тесто из миски.

2. Раскатываем его в пласт шириной примерно 30х40 см. На нижнюю сторону выкладываем кусочки ветчины.

3. Затем кладем слой сыра.

4. Выкладываем соус "Бешамель", кладем еще слой ветчины, посыпаем его сыром и заворачиваем пласт теста.

5. Режем тесто с начинкой на равные (почти) прямоугольники. Выкладываем получившиеся конвертики на противень для запекания предварительно застелив его бумагой для выпечки.


6. Оставляем булочки подниматься на 1 час. Смазываем их яйцом, посыпаем сыром .














7. Отправляем булочки в духовку примерно на 30 минут выпекаться при температуре 180 градусов.






























253

Похожие блюда

Комментарии

#0

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Анна Мачкова4 ноября 2015
#0

очень аппетитно!

Ольга Рябых3 ноября 2015
#0

Замечательный рецепт!Спасибо!

Маруся3 ноября 2015
#0

На вид очень вкусно! А стакан это сколько в граммах/мл?

Людмила Архипова3 ноября 2015
#0

какая прелесть, так и хочется скорее постряпать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]