Бриошь с сыром и ветчиной
Бриошь - это нежные сдобные булочки из сладкого теста. Изобрели их в Нормандии в 15 веке. Однажды умная хозяйка решила положить в них начинку. Получилось сытно и вкусно. Булочки бриошь отлично подойдут для перекуса с чаем и на работе, и дома, и в школе.
Ингредиенты
Для булочек
3 3/4 стакана муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик дрожжей саф-момент
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
Щепотка соли
Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Черный перец
Мускатный орех
Для начинки
8 кусочка ветчины
1/2 стакана любимого натертого сыра
Приготовление
Бриошь
1. Наливаем молоко в мерный стакан, кладем в него дрожжи, отставляем в сторону на 10 минут.
2. В чаше миксера или блендера смешиваем муку, сахар и соль, затем постепенно вливаем смесь молока и дрожжей. Месим тесто до однородной консистенции.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Продолжаем месить тесто еще примерно 5 минут. Оно должно стать эластичным.
5. Достаем тесто, делаем из него шар, кладем в глубокую миску, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем его подниматься на 1 час. Начитаем готовить соус "Бешамель".
Соус "Бешамель"
1. Растапливаем масло в кастрюльке с толстым дном. Добавляем муку и соль. Интенсивно мешаем смесь деревянной ложкой. Готовим до тех пор, пока основа нашего будущего соуса не загустеет и не станет золотистого цвета.
2. Наливаем молоко в 2 приема, продолжаем мешать соус, добавляем специи, доводим соус до кипения и готовим его еще 7 минут.
3. Уменьшаем огонь, готовим соус еще 10 минут. Выключаем.
Готовим булочки
1. Достаем отдохнувшее тесто из миски.
2. Раскатываем его в пласт шириной примерно 30х40 см. На нижнюю сторону выкладываем кусочки ветчины.
3. Затем кладем слой сыра.
4. Выкладываем соус "Бешамель", кладем еще слой ветчины, посыпаем его сыром и заворачиваем пласт теста.
5. Режем тесто с начинкой на равные (почти) прямоугольники. Выкладываем получившиеся конвертики на противень для запекания предварительно застелив его бумагой для выпечки.
6. Оставляем булочки подниматься на 1 час. Смазываем их яйцом, посыпаем сыром .
7. Отправляем булочки в духовку примерно на 30 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Бриошь - это нежные сдобные булочки из сладкого теста. Изобрели их в Нормандии в 15 веке. Однажды умная хозяйка решила положить в них начинку. Получилось сытно и вкусно. Булочки бриошь отлично подойдут для перекуса с чаем и на работе, и дома, и в школе.
Ингредиенты
Для булочек
3 3/4 стакана муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик дрожжей саф-момент
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
Щепотка соли
Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Черный перец
Мускатный орех
Для начинки
8 кусочка ветчины
1/2 стакана любимого натертого сыра
Приготовление
Бриошь
1. Наливаем молоко в мерный стакан, кладем в него дрожжи, отставляем в сторону на 10 минут.
2. В чаше миксера или блендера смешиваем муку, сахар и соль, затем постепенно вливаем смесь молока и дрожжей. Месим тесто до однородной консистенции.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Продолжаем месить тесто еще примерно 5 минут. Оно должно стать эластичным.
5. Достаем тесто, делаем из него шар, кладем в глубокую миску, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем его подниматься на 1 час. Начитаем готовить соус "Бешамель".
Соус "Бешамель"
1. Растапливаем масло в кастрюльке с толстым дном. Добавляем муку и соль. Интенсивно мешаем смесь деревянной ложкой. Готовим до тех пор, пока основа нашего будущего соуса не загустеет и не станет золотистого цвета.
2. Наливаем молоко в 2 приема, продолжаем мешать соус, добавляем специи, доводим соус до кипения и готовим его еще 7 минут.
3. Уменьшаем огонь, готовим соус еще 10 минут. Выключаем.
Готовим булочки
1. Достаем отдохнувшее тесто из миски.
2. Раскатываем его в пласт шириной примерно 30х40 см. На нижнюю сторону выкладываем кусочки ветчины.
3. Затем кладем слой сыра.
4. Выкладываем соус "Бешамель", кладем еще слой ветчины, посыпаем его сыром и заворачиваем пласт теста.
5. Режем тесто с начинкой на равные (почти) прямоугольники. Выкладываем получившиеся конвертики на противень для запекания предварительно застелив его бумагой для выпечки.
6. Оставляем булочки подниматься на 1 час. Смазываем их яйцом, посыпаем сыром .
7. Отправляем булочки в духовку примерно на 30 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Комментарии
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
очень аппетитно!
Замечательный рецепт!Спасибо!
На вид очень вкусно! А стакан это сколько в граммах/мл?
какая прелесть, так и хочется скорее постряпать!!!