Нежная брокколи с шампиньонами и грецкими орехами в томатном соусе — отличное постное блюдо. Рецепт шеф-повара Сергея Молчанова
Брокколи150г
Шампиньоны30г
Томатный соус75г
Орехи грецкие10г
Томаты сушеные5г
Орегано0.50г
Перец розовый горошком
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Добавляем брокколи и томатный соус. Солим и кладем кусочки вяленых томатов, добавляем специи и тушим до готовности.
Подача и сервировка брокколи
Выкладываем готовое блюдо в тарелку и посыпаем грецкими орешками. Добавляем шарики розового перца и подаем. Брокколи готова!
Тонкости приготовления брокколи
Выбирая брокколи, отдавайте предпочтение молодым и свежим на вид растениям, так как переросшая либо долго хранившаяся брокколи становится жесткой и не вкусной. У молодого ратения будут сочные, упругие стебли, яркая окраска соцветий и свежий аромат.Свежую брокколи можно заменить свежезамороженной, однако вкус у замороженного продукта будет немного хуже, чем у свежего. Брокколи долго варить не нужно - для нее достаточно 3-4 минут.
Комментарии
Все ингредиенты в рецепте люблю, скорей всего понравиться. Будем пробовать. Только вот вяленные томаты редко попадаются. Будем искать.