Брокколи в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, овощи, томат, брокколи, шампиньоны, орех, лавровый лист, болгарский перец, желатин, черный перец, свиная рулька, черри


Нежная брокколи с шампиньонами и грецкими орехами в томатном соусе — отличное постное блюдо. Рецепт шеф-повара Сергея Молчанова

Брокколи150г
Шампиньоны30г
Томатный соус75г
Орехи грецкие10г
Томаты сушеные5г
Орегано0.50г
Перец розовый горошком

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Добавляем брокколи и томатный соус. Солим и кладем кусочки вяленых томатов, добавляем специи и тушим до готовности.

Подача и сервировка брокколи
Выкладываем готовое блюдо в тарелку  и посыпаем грецкими орешками. Добавляем шарики розового перца и подаем. Брокколи готова!


Тонкости приготовления брокколи
Выбирая брокколи, отдавайте предпочтение молодым и свежим на вид растениям, так как переросшая либо долго хранившаяся брокколи становится жесткой и не вкусной. У молодого ратения будут сочные, упругие стебли, яркая окраска соцветий и свежий аромат.Свежую брокколи можно заменить свежезамороженной, однако вкус у замороженного продукта будет немного хуже, чем у свежего. Брокколи долго варить не нужно - для нее достаточно 3-4 минут.
198

Похожие блюда

Комментарии

Владислав14 января 2014
#0

Все ингредиенты в рецепте люблю, скорей всего понравиться. Будем пробовать. Только вот вяленные томаты редко попадаются. Будем искать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]