Это очень простой рецепт, очень сочный и вкусный.
слоеное тесто -300 г
груши-2 шт
яблоко-1 шт
сахарная пудра
вода-100 мл
сахар-100 г.
Грушу и яблоко разрезать вдоль на 4 части удалить оттуда всякие ненужности(косточки), затем нарезать тоненько. Нарезаные груши и яблоки положить в кастрюльку и залить сиропом (100 мл воды + 100 г. сахара), поставить на медленный огонь и варить минут 4-5. Вареные груши и яблоки поставить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Тесто раскатать до толщины ~ 2 мм и разрезать на полоски ~ 2 х 30 см. Уложить ломтики груши на полоски теста и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном. ложить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
приготовила на днях всем очень понравилось, спасибо за рецепт
А яблочко куда класть,что-то я упустила?
как красиво и в то же время простенько!!!!
да выглядит красиво, а делается очень легко и получается вкусно и сочно
тесто дрожжевое?
использую такое тесто для выпечки http://www.tavriav.com/d.php?t=147571