Булочка эстонская — нежная и пушистая с любимым ароматом корицы.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время
в теплом месте, чтоб запенились.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль,
влейте дрожжи и замесите тесто руками.
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусах.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного
сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время
в теплом месте, чтоб запенились.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль,
влейте дрожжи и замесите тесто руками.
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусах.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного
сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии