Ароматные, пышные мини булочки с сыром и чеснок. Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком. Масло нужно вложить холодное, чтоб тесто было более упругое. Это для того чтоб тесто взяло как можно меньше муки в себя. Готовлю, сама их частенько, детишкам они очень нравятся и лопают с удовольствием.
Мука 140 г.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 120 мл.
Сливочное масло (из холодильника) 60 г.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г.
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.
Добавить масло и перетереть.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Влить молоко, и хорошо перемешать.
Высыпать тесто на муку и замесить тесто, так чтоб тесто вобрало в себя как можно меньше муки.
Катаем колбаску и делим на равные 24 части.
Катаем маленькие шарики и выкладываем на пергамент.
Смазать каждый шарик, хорошо взбитым яйцом.
Выпекать мини булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки остудить и можно кушать.
Комментарии
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю!
А готовые булочки так и должны получиться внутри немного с сыринкой, или это я сыра много добавила?
Когда булочки горячие может показаться что внутри они совсем не много сыроваты, булочки нужно остудить.
Я не пробовала, но, думаю, оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за такую вкуснятину! Очень нравятся Ваши рецепты,всегда всё подробно расписано и ВИДЕО замечательное!
Спасибо что смотрите мои рецепты, это очень вдохновляет.