Булочки "торопыжки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, рис, щавель, мед, лимон




мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.

По готовности тесто аккуратно обмять.

Разделить на колобки.

Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.

Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
65

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Будаева7 декабря 2014
#0

Я в такие булочки ложу начинку -карамель подушечки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]