Булочки ванильные с сахаром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, ветчина, ванильный сахар, сосиски, макароны





Тесто потрясающее.  Ингредиенты  200 мл молока  2 ст.л. сахара (без верха)  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)  1 ч.л. соли  20 г сливочного или растительного масла  600 мл муки (300 г)  ванильный сахар для посыпки  1 яйцо для смазки  Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.  В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.  В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.  Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.  Оставить для подхода на 1 час.  Обмять.  Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.  Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.  Оставить минут на 15 отдохнуть.  Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.  Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.  Остудить на решетке.
185

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА1 февраля
#0

Кто готовил по рецепту?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]