Для приготовления этого торта с курицей и сыром надо взять по двести грамм пшеничного и ржаного хлеба. Очистить их от корки и сформировать края в виде круга. Разрезать вдоль на пласты по половине сантиметра в толщину. Когда будете выкладывать коржи, то необходимо чередовать пласты между собой. Например, первый слой – пшеничный хлеб, второй слой – ржаной хлеб и так далее.
Для первого пласта надо приготовить следующую массу. Сто грамм отварного окорока курицы необходимо мелко порубить. Добавить сто грамм сливочного масла и хорошо перемешать.
Смазать этой массой первый слой. Для второго коржа приготовить следующую массу. Лук, петрушку и зеленый лук надо мелко порезать и смешать со сто граммами сливочного масла. Хорошо растереть и смазать этой массой верх второго коржа.
Для третьего коржа готовите такую массу. Берете одно яйцо, отвариваете его, отделяете желток. Желток перетираете со сто граммами сливочного масла. Смазываете этим третий корж.
Укладываете сверху четвертый пласт хлеба. Верх торта и боковые части хорошо смажьте сливочным маслом.
Сто грамм твердого сыра потрите на мелкой терке и выложите его по всему основанию торта. Не забудьте боковые части.
Украсить можно овощами. Например, выложить аккуратно свежие огурцы по краю. Или же для декорирования подойдет сладкий перец или помидоры. А можно из всех этих овощей сделать красивые композиции. Завершает декорирование бутербродного торта зелень, которая выкладывается веточками на верхний слой.
Комментарии
слишком много сливочного масла!
Интересное сочетание