Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Комментарии
Жесть. Маойнез в тесто. Да еще и яйца. А майонез не из яиц делается? Это не пицца - это жорево.
Я тоже яйца не добавляю. А если учитывать такое количество слоев, то это не столько пицца сколько пирог. Вся начинка выкладывается одним общим слоем. Второй слой - сыр. Кстати, тесто запекается дольше чем сыр. Поэтому сыр добавляю в конце выпекания или после того как вынула пиццу из духовки. Хотя нужно смотреть по духовке, может у кого-то и получается выпекать одновременно.
Одновременно точно не выйдет. Или, может, у меня гранаты... в смысле - плита не той системы. Сыр запекать буквально пол-минуты, не больше.
Яйца я бы не советовала вообще (не то что целых 2) тесто из за них твердое,как засохшая подметка.Чуть зубы не сломала.
3ст ложки муки и такой большой противень получается ?
Вкусненько