На 1,5 литровую банку необходимо:
Капуста белокочанная 1 маленький качан,
Свекла сырая 1шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 3крупные дольки.,
Перец душистый-3-4 горошины,
Петрушка-по желанию.
Для маринада:
Уксус 10 ст.ложек (9%)
Сахарный песок - 10 ст.ложек.
Соль крупная 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
Вода 1 стакан.
Способ приготовления:
Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
Лук - кольцами.
Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
Капуста белокочанная 1 маленький качан,
Свекла сырая 1шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 3крупные дольки.,
Перец душистый-3-4 горошины,
Петрушка-по желанию.
Для маринада:
Уксус 10 ст.ложек (9%)
Сахарный песок - 10 ст.ложек.
Соль крупная 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
Вода 1 стакан.
Способ приготовления:
Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
Лук - кольцами.
Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
Комментарии
миллиарды мужиков лентяев типа меня ищет вот такие быстрые простые рецепты- их очень мало.нас лентяев-очень много. эту капусту и на стол поставить не стыдно-и съедят -не жалко.ваши рецепты у меня куча ребят переписывает. всем лень часами варить. печь. жарить.тесто-это вообще для нас -смерть.
Спасибо. Интересный рецепт. И как раз вовремя. У меня капуста уродилась.
спасибо за рецепт
suppper...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
По этому рецепту , мы делаем давно , всем нравится, единственное нужно варировать с уксосом, кто как любит, есле поместить в маринатор, готово через 18 минут спосибо.
ВКУСНО !
Любаша, спасибо за совет обязательно попробую. Вопрос: крупно овощи режете?
Готовила первый раз, в оригинальном рецепте воды пол стакана. Я побоялась и добавила стакан. Получилось вкусно-мужу понравилось. А кушать можно через сутки
Я на 1 литр воды добавляю 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 гр. уксуса. Кушать можно через двое суток.
Хороший вопрос про уксус. Не много ли? Да, и ещё. Сколько времени маринуется и когда кушать?
мне в самый раз, но думаю и меньше можнокто как любит уж!
А не много ли уксуса на стакан воды?
По мне в самый раз, но это дело вкуса. Это я еще уменьшила количество из оригинального рецепта. каждый подбирает под свой вкус.