Быстро маринованная капустка со свеклой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, перец, чеснок, зелень, свекла, петрушка, капуста белокочанная

На 1,5 литровую банку необходимо:
Капуста белокочанная 1 маленький качан,
Свекла сырая 1шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 3крупные дольки.,
Перец душистый-3-4 горошины,
Петрушка-по желанию.
Для маринада:
Уксус 10 ст.ложек (9%)
Сахарный песок - 10 ст.ложек.
Соль крупная 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
Вода 1 стакан.

Способ приготовления:
Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
Лук - кольцами.
Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
86

Похожие блюда

Комментарии

Рафик9 июля 2014
#0

миллиарды мужиков лентяев типа меня ищет вот такие быстрые простые рецепты- их очень мало.нас лентяев-очень много. эту капусту и на стол поставить не стыдно-и съедят -не жалко.ваши рецепты у меня куча ребят переписывает. всем лень часами варить. печь. жарить.тесто-это вообще для нас -смерть.

Наталия9 июля 2014
#0

Спасибо. Интересный рецепт. И как раз вовремя. У меня капуста уродилась.

Галина фахрус9 июля 2014
#0

спасибо за рецепт

#0

suppper...

Елена Бунина4 июля 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Сергей Лебедев20 января 2014
#0

По этому рецепту , мы делаем давно , всем нравится, единственное нужно варировать с уксосом, кто как любит, есле поместить в маринатор, готово через 18 минут спосибо.

Olga поверенова26 декабря 2012
#0

ВКУСНО !

Диана3 сентября 2012
#0

Любаша, спасибо за совет обязательно попробую. Вопрос: крупно овощи режете?

Диана3 сентября 2012
#0

Готовила первый раз, в оригинальном рецепте воды пол стакана. Я побоялась и добавила стакан. Получилось вкусно-мужу понравилось. А кушать можно через сутки

Любаша2 сентября 2012
#0

Я на 1 литр воды добавляю 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 гр. уксуса. Кушать можно через двое суток.

Светлана Папп2 сентября 2012
#0

Хороший вопрос про уксус. Не много ли?  Да, и ещё. Сколько времени маринуется и когда кушать?

Диана5 июля 2014
#0

мне в самый раз, но думаю и меньше можнокто как любит уж!

Белочка1 сентября 2012
#0

А не много ли уксуса на стакан воды?

Диана5 июля 2014
#0

По мне в самый раз, но это дело вкуса. Это я еще уменьшила количество из оригинального рецепта. каждый подбирает под свой вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]