Это рецепт китайской вегетарианской кухни. Сельдерей можно подавать в горячем или
холодном виде как гарнир или закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 400 г черешкового сельдерея
2. 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла
3. 1 зубчик чеснока
4. 1. ч. л. перца горошком
5. 1 стебель лука-порея
6. 1 ст. л. соевого соуса
7. 1 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешковый сельдерей помыть, обрезать с обоих концов, удалить жёсткие волокна, обсушить. Сначала нарезать на кусочки размером 3 см, потом нарезать соломкой. Нагреть 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла в сковороде, поджарить целые горошины перца по вкусу, потом вынуть. Нарезать или раздавить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 стебель лука-порея, недолго потушить в масле. Добавить сельдерейную соломку и, постоянно помешивая, хорошенько поджарить. Подмешать 1 ст. л. соевого соуса. Продолжать помешивать ещё примерно 2 минуты, полить 1 ч. л. кунжутного масла и снять с огня. Сразу же подавать на предварительно подогретом блюде. Вкусен сельдерей и в холодном виде.
ИСТОЧНИК:http://www.1001eda.com/bystro-podzharennyj-chereshkovyj-selderej
Комментарии