Источник - Daily-menu.ru, http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/51782
Фото: Shutterstock
ПриготовлениеУ каждой хозяйки порой случаются нежданные гости, которых непременно надо угостить чем-то вкусненьким, продемонстрировав при этом свои кулинарные таланты. Это быстрое печенье поможет выручить и станет прекрасным десертом к чаю.
Потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. сахарного песка
1 желток
1 ст.л. сиропа от любого варенья
0.5 ч.л корицы
1 ч.л соды
Немного ванильного сахара
1,5 – 2 ст. муки
Для покрытия:
1 яйцо
100 гр. миндальной крошки, семечек или ореховой смеси
50 г сахара
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Противень застелить пекарской бумагой.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить остальные продукты для теста.
4. Раскатать тесто прямо на противне в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать взбитым яйцом и присыпать семечками, миндалем или другими орехами, и сахаром.
5. Нарезать пласт на прямоугольники.
6. Выпекать в середине духовки 10 минут.
Печенье получается вкусным, рассыпчатым. Правда и очень калорийным - но если про это знать, можно ограничиться одной печенькой. А для свекрови калорий не жалко!Ттт
Фото: Shutterstock
ПриготовлениеУ каждой хозяйки порой случаются нежданные гости, которых непременно надо угостить чем-то вкусненьким, продемонстрировав при этом свои кулинарные таланты. Это быстрое печенье поможет выручить и станет прекрасным десертом к чаю.
Потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. сахарного песка
1 желток
1 ст.л. сиропа от любого варенья
0.5 ч.л корицы
1 ч.л соды
Немного ванильного сахара
1,5 – 2 ст. муки
Для покрытия:
1 яйцо
100 гр. миндальной крошки, семечек или ореховой смеси
50 г сахара
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Противень застелить пекарской бумагой.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить остальные продукты для теста.
4. Раскатать тесто прямо на противне в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать взбитым яйцом и присыпать семечками, миндалем или другими орехами, и сахаром.
5. Нарезать пласт на прямоугольники.
6. Выпекать в середине духовки 10 минут.
Печенье получается вкусным, рассыпчатым. Правда и очень калорийным - но если про это знать, можно ограничиться одной печенькой. А для свекрови калорий не жалко!Ттт
Комментарии
спасибо за классные рецепты!!!!!!!!!!!!!
где же тут ограничишься одной печенюшкой!