Быстрое пирожное без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ягода, мед, шоколад, ванильный сахар, лимон, фундук, кардамон, арбуз


     Состав:
  125 г сливочного масла
  200 г молочного шоколада
  100 г темного шоколада
  3 ст. лож. меда
  200 г бисквитного печенья (или овсяного)
  100-120 г зефира (3 шарика)
  2/3 ст. фундука
  10 г белого шоколада для украшения
  
  Приготовление:
  Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
  Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
  На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
  Полученную массу переложить в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой и хорошо утрамбовать и разровнять. Сверху распределить оставшийся крем.
  Убрать в холодильник на 4 часа. 
  Застывший торт нарезать на одинаковые квадраты, верх украсить полосками белого шоколада. Для этого положить белый шоколад в пакетик, опустить в горячую (не кипяток!) воду. Когда шоколад расплавится, отрезать малюсенький уголочек и нанести рисунок.
   
272

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр1 марта
#0

Что из себя представляет бисквитное печенье? Галеты, сухое печенье типа "Мария", песочное типа "Земляничное", а бисквитное...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]