Для теста:• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Комментарии
Вычитала рецепт в "клашках"...загорелось попробовать...не было кефира в доме....до утра не терпелось...был вечер...уж очень заинтересовал рецепт....навела тесто чуть погуще опары.... поставила подниматься ..а этим временем.. раздербанила курицу....сделала фарш....лука в равных количествах с фаршем....поперчила посолила.....добавила желток....добавила тесто..как раз подошло....тщательно вымесила....и дала еще постоять ...подняться тесту....выкладывала на сковороду с подогретым маслом мокрой ложкой...жарила на умеренном огне..... Домашние просто в восторге.....уплетали с домашним майонезом...Очень хорошая палочка-выручалочка эти "беляши"... одни мужики....рыбаки и водители....с собой на перекус на вес золота....СПАСИБО ЗА ИДЕЮ РЕЦЕПТА!!!