Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны
- 100 сливочного маслаВ
- 1 пакет ванильного сахара
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму (Форма-24 или 20*25) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пирог нежный и очень вкусный.
Сегодня приготовил повторно и вспомнил, что забыл поблагодарить. Замечательный пирог, Вкусно,красиво и быстро.
Испекла сегодня, ммм, просто чудесно! Вкусняшка! Спасибо за рецепт
Большое спасибо, обязательно попробую приготовить
приготовила. очень быстро и потрясающе вкусно! большое спасибо