БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Опубликовала Юлия
Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Вкусный, мягкий, простой в приготовлении, никто из ваших гостей не догадается, что он из лаваша, т.к. слои теста отчетливо напоминают по вкусу вытяжное тесто как у хачапури. Следуйте по шагам мастер-класса, уверенна пирог получится великолепным!
Ингредиенты:
На 6-8 порций:2 тонких прямоугольных лаваша150 г твердого сыра (можно сулугуни)400 г творога3 сырых яйца200 г сметаны (можно заменить тем же количеством кефира)по небольшому пучку укропа и зеленого лукасоль (0,3ч.л. в начинку 0,3ч.л. в заливку)2 ст.л рафинированного растительного масла для смазывания формы
Включить плиту нагреваться до 180 С.Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень мелко измельчить.
Соединить творог с сыром и зеленью. Посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца.
Хорошенько перемешать, посолить(0,3 ч.л. соли).
Глубокую форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны одинаково.
Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.
Выложить половину творожно-сырной начинки.
Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как удобно лишь бы он закрыл начинку.
Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.
Поверх заливки выложить вторую часть начинки.
Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.
Распределить вторую часть сметанной заливки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С. Когда верх зарумянится накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Опубликовала Юлия
Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Вкусный, мягкий, простой в приготовлении, никто из ваших гостей не догадается, что он из лаваша, т.к. слои теста отчетливо напоминают по вкусу вытяжное тесто как у хачапури. Следуйте по шагам мастер-класса, уверенна пирог получится великолепным!
Ингредиенты:
На 6-8 порций:2 тонких прямоугольных лаваша150 г твердого сыра (можно сулугуни)400 г творога3 сырых яйца200 г сметаны (можно заменить тем же количеством кефира)по небольшому пучку укропа и зеленого лукасоль (0,3ч.л. в начинку 0,3ч.л. в заливку)2 ст.л рафинированного растительного масла для смазывания формы
Включить плиту нагреваться до 180 С.Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень мелко измельчить.
Соединить творог с сыром и зеленью. Посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца.
Хорошенько перемешать, посолить(0,3 ч.л. соли).
Глубокую форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны одинаково.
Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.
Выложить половину творожно-сырной начинки.
Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как удобно лишь бы он закрыл начинку.
Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.
Поверх заливки выложить вторую часть начинки.
Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.
Распределить вторую часть сметанной заливки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С. Когда верх зарумянится накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии
Делаю также, очень вкусно!
Очень оригинально. Большое спасибо за рецепт.