Для теста:Яйца - З шт.Мука - 2 стаканаМолоко - 1 стаканСахар - 1,5 стаканаСода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.Апельсины - 2 шт.Для пропитки (можно без нее):Сгущенное молоко - 1/4 банки
1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога.
источник
Ключевые слова: десерты, Кулинария, пирог, пирог Изумлёныш, пирог с апельсинами, сладкая выпечка Опубликовала Анна Ларина , 27.01.2016
Комментарии