Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
ё
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
ё
Комментарии
не хочу ни кого обидеть,но такой набор ингредиентов....просто жесть...попробовал- бы пирог быть невкусным....это сколько же каллорий
Трудно верить такому рецепту, глядя на две последние фотографии. Кто делал по такому рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Мне одной кажется, что 200 грамм майонеза и 100 грам сметаны, картошка , рыба и грибы - это адская смесь?....
не Вам одной. Есть рецепты таких пирогов на кефире.
Какой же картофель,сырой или варенный?
см. коммент от 21 февраля 2014 Татьяны Бобылевой
Вкусняшки !!!!!! Обязательно все буду пробовать печь !!!!!
Спасибо за рецепт,летом буду баловать своих пирогами
Майонез НЕЛЬЗЯ подвергать термической обработке из-за выделения канцерогенов !!!
шикарный рецепт! Татьяна вы молодец!
Пирог,да ещё своими руками,с любовью,как же может быть не вкусным....
Делала очень вкусно ,всем понравилось
Я думаю, что должно быть очень вкусно!! Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Спасибо!
Спасибо, я такой же пеку-вкусно!
Спасибо! Очень вкусный получился рыбник - гости оценили.
Спасибо, рецепт интересный. Наверное и в мультиварке его можно приготовить? Как вы думаете?
я сама готовлю похожее блюдо, завожу тесто на оладьи, без майонеза,и начинку разную кладу, картофель сырой, можно на терке, но и вареный можно, только это дольше по времени, если только картофель остался от других блюд.
Татьяна, спасибо за рецепт, но есть вопросик: судя по последнему фото, там пирожок другой, на тефлоновой сковороде, а ее в духовку не ставят. Как же выпекали?
это не мой рецепт, мне он понравился очень, а сюда мне сохраняет мой 8-ми летний сын, сама я не очень в компьютере.
а картофель сырой или готовый
Наверное пирог вкусный, но зачем здесь майонез? Майонез (настоящий) состоит из яиц, растительного масла и уксуса. Можно это все и добавить. Это удешевит рецепт. Кроме того в майонезе разные ненужные добавки и загустители. Они ваш желудок порадуют.
Благодарю.
Нелишним будет добавить в тесто немного сахара.
Рецепт был утерян, спасибо, знаю очень вкусно.
Очень простенько.Попробую приготовить.